招生工作

招生工作

山东工商学院2020年硕士研究生调剂办法

2020年05月19日 19:09  点击:[]

山东工商学院2020年硕士研究生调剂办法

为做好我校2020年硕士研究生招生调剂工作,优化硕士研究生招生质量,根据《教育部关于印发<2020年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》《教育部办公厅关于做好硕士研究生招生调剂工作的通知》的规定,按照山东省招生考试院要求,结合我校实际情况,我校硕士研究生调剂工作将于520日开始,现将有关事项通知如下:

一、调剂基本条件

1.调剂考生初试成绩符合第一志愿报考专业在A类地区的《2020年全国初试成绩基本要求》。

2.须符合我校招生简章中规定的报考条件。

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

4.考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同,且不能逆向调剂,数学一、二、三,和英语一、二之间只能顺向调剂,不能逆向调剂。

5.接收调剂专业可参考我校官网:http://yjs.sdtbu.edu.cn/info/1048/1919.htm

二、调剂程序

调剂工作由硕士研究生招生领导小组办公室归口管理并统一办理相关手续。调剂考生均须通过中国研究生招生信息网的“全国硕士生招生调剂服务系统”(以下简称“调剂系统”)进行报名,未经调剂系统录取的调剂考生在录取检查中不予认可。对申请我校同一专业,且初试科目完全相同的调剂考生,我校按照考生初试成绩择优确定进入复试名单,提交调剂志愿的时间先后顺序不作为遴选依据。

调剂程序为:

1、调剂服务系统开通后,领导小组办公室会在调剂平台发布缺额专业信息及调剂要求。

2、调剂考生在规定时间登录调剂平台,根据我校发布的缺额信息履行调剂程序填报调剂信息。

3、领导小组办公室对符合条件的考生通过调剂服务系统发送复试通知。考生要及时点击“确认”同意参加复试,考生确认参加复试后,对已同意参加复试的考生安排复试;未在规定时间内点击确认同意参加复试的,视为自动放弃。

4、领导小组办公室根据考生总成绩确定待录取考生,并通知考生在规定的时间内网上确认。考生确认后,即视为被我校录取,录取考生须尽快办理相关手续。在规定时间内未履行相关手续的考生,视自动放弃处理。

三、调剂系统开放时间:

我校2020年“全国硕士研究生招生调剂服务系统”开放时间定于20205200点开放,开放时间不低于12小时。

调剂复试时间安排具体关注我校研究生处官网通知,具体复试要求参考我校2020年硕士研究生复试须知。

硕士研究生招生复试录取工作

领导小组办公室

                                                     20205

 

上一条:山东工商学院硕士研究生招生咨询及申诉方式 下一条:山东工商学院2020年硕士研究生招生专业复试细则

关闭

版权所有:山东工商学院研究生处  地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号  电话:0535-6903384  邮箱:yjsc@sdibt.edu.cn  邮编:264005